Подготовим ингредиенты для салата.
Брокколи отрезаем максимально близко к поверхности и делим на как можно более мелкие фрагменты.
Варим брокколи в подсоленной воде (чтобы получилась твёрдая, достаточно 8 минут, но я люблю мягкую, разваренную — это 12 минут). После варки сливаем жидкость.
Яйца варим до консистенции между «в мешочек» и «вкрутую» — около 8 минут.
Смешиваем соус из сметаны, майонеза и соли.
Сварившиеся яйца хорошо остужаем в холодной воде и очень аккуратно чистим. Консистенция у них нежная, будь они вкрутую — было бы проще, но не так вкусно, как с чуточку жидким желтком.
Яйца режем на дольки.
Выкладываем брокколи, поливаем её соусом, а сверху красиво выкладываем кусочки яиц.
Ну, и поверх яиц — остаток соуса. Вуаля! Салат из брокколи с яйцом готов к подаче!