Описание приготовления:
Для десерта можно использовать любые плотные и ароматные фрукты на ваш вкус, можно консервированные. Десерт следует готовить непосредственно перед подачей, так как фрукты могут дать лишний сок и верхний слой «облака» намокнет.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яичный желток, муку и сахар соедините в кастрюльке с толстым дном, на медленном огне разотрите до однородности.
Сразу влейте молоко, перемешайте до однородности. Готовьте на медленном огне до загустения, помешивая, около 3 минут. Крем снимите с огня, остудите.
Белок взбейте в легкую пену. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок, взбивайте на высокой скорости миксера до крепких пиков.
Фрукты очистите, апельсин очистите от пленок. Все фрукты нарежьте на мелкие кубики. Лишний сок с фруктов слейте.
Фрукты разложите по формочкам для запекания.
Поверх фруктов разложите заварной крем. Отсадите белковый крем с помощью кондитерского мешка или ложкой.
Поставьте десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 2 минуты.
Десерт сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!