Французский десерт «Птифур»

Французский десерт "Птифур" Десерты
Французский десерт "Птифур"


Описание приготовления:

Французский десерт предлагаю украсить шоколадной глазурью — гляссажем. Для приготовления шоколадного гляссажа влейте в сотейник 70 граммов воды, всыпьте 70 граммов сахарного песка и доведите до полного его растворения, затем всыпьте через ситечко 30 граммов какао, влейте 65 миллилитров теплых 32%-ных сливок, добавьте 6 граммов предварительно замоченного в холодной воде листового желатина, все хорошо перемешайте. Работайте с гляссажем при температуре не выше 20 градусов. Удачи!

Французский десерт "Птифур" - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Французский десерт "Птифур" - фото шаг 2

Отделите желтки от белков, к желткам всыпьте сахарный песок.

Французский десерт "Птифур" - фото шаг 3

Перетрите желтки с сахарным песком, можно с помощью миксера.

Французский десерт "Птифур" - фото шаг 4

Орехи могут быть любые, их необходимо смолоть в блендере.

Французский десерт "Птифур" - фото шаг 5

Натрите на терке одну плитку шоколада.

Французский десерт "Птифур" - фото шаг 6

Всыпьте муку, молотые орехи и натертый на терке шоколад к яичным желткам.

Французский десерт "Птифур" - фото шаг 7

Все хорошо перемешайте.

Французский десерт "Птифур" - фото шаг 8

Белки взбейте до пышной пены.

Французский десерт "Птифур" - фото шаг 9

Введите взбитые белки к основной массе.

Французский десерт "Птифур" - фото шаг 10

Выложите тесто на форму для запекания с бортиками и хорошо разровняйте.

Французский десерт "Птифур" - фото шаг 11

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Французский десерт "Птифур" - фото шаг 12

Охлажденный бисквит нарежьте на кусочки любой формы.

Французский десерт "Птифур" - фото шаг 13

Сделайте крем, расплавив на водяной бане плитку шоколада, сливочное масло и ванильный сахар.

Французский десерт "Птифур" - фото шаг 14

Смажьте кремом заготовки «Птифур». На этом можно и остановиться, а можно украсить «Птифуры» шоколадной глазурью, цукатами, сахарной посыпкой.

Французский десерт "Птифур" - фото шаг 15

Я украсила «Птифуры» шоколадным гляссажем, рецепт приготовления которого я указала выше.

Французский десерт "Птифур" - фото шаг 16

Можно подавать «Птифур» к кофе и наслаждаться шоколадным вкусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт