Буберт под клюквенным соусом

Буберт под клюквенным соусом Десерты
Буберт под клюквенным соусом


Описание приготовления:

Этот десерт очень сытный и в то же время очень легкий, ведь в составе нет масел, муки, сливок. Готовится такой пудинг на молоке с манной крупой и взбитыми яйцами. А подается с кислым фруктовым соком или жидким киселем из лимона, клюквы или смородины. Готовится десерт очень просто! Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи на стол.

Буберт под клюквенным соусом  - фото шаг 1

Молоко подогрейте и тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно перемешивая. Готовим на самом малом огне до густого состояния.

Буберт под клюквенным соусом  - фото шаг 2

Отделите у яиц белки от желтков. К желткам добавьте сахар.

Буберт под клюквенным соусом  - фото шаг 3

К белкам щепотку соли и взбейте до крутых пиков.

Буберт под клюквенным соусом  - фото шаг 4

Затем взбейте желтки с сахаром до светлого цвета.

Буберт под клюквенным соусом  - фото шаг 5

В кашу введите желтки с сахаром и перемешивайте венчиком или лопаткой. Кастрюля при этом стоит на плите — огонь самый малый. Перемешивая, готовьте 30 секунд, до кипения доводить не нужно.

Буберт под клюквенным соусом  - фото шаг 6

Теперь отправьте в пудинг белок и аккуратно перемешивайте до однородной массы — секунд 30-40. Снимите с огня и хорошо перемешайте.

Буберт под клюквенным соусом  - фото шаг 7

Пудинг разложите по формочкам и отправьте в холодильник для полного остывания.

Буберт под клюквенным соусом  - фото шаг 8

А тем временем приготовьте клюквенный соус — он же кисель. Сок размешайте с ложкой сахара.

Буберт под клюквенным соусом  - фото шаг 9

Вылейте в сотейник и доведите до кипения.

Буберт под клюквенным соусом  - фото шаг 10

Перемешайте крахмал с холодной водой так, чтобы не было комочков и вылейте тонкой струйкой в кипящий сок. Доведите до кипения и варите секунд 30.

Буберт под клюквенным соусом  - фото шаг 11

Остудите соус.

Буберт под клюквенным соусом  - фото шаг 12

Остывший пудинг полейте соусом и подавайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт