Предлагаю приготовить довольно популярный в Италии салат с бурратой и помидорами.
Буррата – это разновидность сыра родом из Италии, который представляет собой мешочек из тонкого слоя моцареллы, с нежной сливочной консистенцией внутри.
Салат очень ароматный и вкусный, несмотря на то, что готовится всего лишь из двух основных ингредиентов: сыра Буррата и помидоров. Помидоры необходимо брать спелые, эффектно будут смотреться в салате разноцветные помидоры.
Подается такой салат с белым сухим вином.
Для приготовления бурраты с помидорами необходимо приготовить следующие ингредиенты.
Помидоры нарезать кружочками, лук – полукольцами.
Сложить в миску помидоры, лук, листья базилика, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, посолить по вкусу и оставить на 10 минут.
Выложить помидоры с луком и базиликом на тарелку.
В центр выложить буррату, которую можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Буррата с помидорами готова. Приятного аппетита!