Буррата с помидорами

Буррата с помидорами Салаты
Буррата с помидорами


Предлагаю приготовить довольно популярный в Италии салат с бурратой и помидорами.

Буррата – это разновидность сыра родом из Италии, который представляет собой мешочек из тонкого слоя моцареллы, с нежной сливочной консистенцией внутри.

Салат очень ароматный и вкусный, несмотря на то, что готовится всего лишь из двух основных ингредиентов: сыра Буррата и помидоров. Помидоры необходимо брать спелые, эффектно будут смотреться в салате разноцветные помидоры.

Подается такой салат с белым сухим вином.

Для приготовления бурраты с помидорами необходимо приготовить следующие ингредиенты.

Буррата с помидорами

Помидоры нарезать кружочками, лук – полукольцами.

Буррата с помидорами

Сложить в миску помидоры, лук, листья базилика, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, посолить по вкусу и оставить на 10 минут.

Буррата с помидорами

Выложить помидоры с луком и базиликом на тарелку.

Буррата с помидорами

В центр выложить буррату, которую можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Буррата с помидорами

Буррата с помидорами готова. Приятного аппетита!

Буррата с помидорами

Буррата с помидорами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт