Описание приготовления:
Используйте для приготовления только черный шоколад. Добавьте к нему шампанское или любое другое белое полусладкое вино, можно также ликер. Каждую конфетку обваляйте в какао и подавайте к столу. Храните готовый десерт в холодильнике.
1. В миску выложите шоколад, добавьте щепотку соли и жирные сливки.
2. Поставьте миску на водяную баню, только чтобы ее дно не касалось воды. Растопите шоколад и перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Снимите миску с бани и влейте шампанское.
3. Смажьте форму сливочным маслом и выложите пергамент, вылейте шоколадную массу, разровняйте. Отправьте в холодильник на 8-24 часа.
4. Нагрейте нож и спустя необходимое время пройдитесь по стенкам формы, аккуратно удалите шоколадный блок из формы. Нарежьте небольшими кубиками. Каждый кубик обмакните со всех сторон в какао и подавайте к столу. Храните готовый десерт около 3-5 дней в холодильнике в контейнере с крышкой.