Описание приготовления:
Подавать фаршированную тыкву можно с большой ложкой, чтобы раздать порционно начинку, а затем разрезать тыкву. Можно сразу разрезать тыкву на кусочки и подать все отдельными порциями. Для подачи также можно добавить орехи по вкусу. Ниже смотрите легкий рецепт, как приготовить тыкву в духовке целиком с медом.
Подготовьте необходимые продукты. Тыкву и яблоки вымойте. С тыквы срежьте верхушку, выньте семена. Кусочек корня имбиря очистите.
Яблоки нарежьте на крупные кусочки, пастилу измельчите. Если используете сухофрукты, их следует заранее замочить в теплой воде. Сложите плотно кусочки фруктов и пастилы внутрь тыквы, добавьте имбирь и палочку корицы, накройте срезанной верхушкой. Поставьте запекаться в духовку при 180 °C на 1-1,5 часа.
Достаньте тыкву из духовки, остудите. Снимите «крышку», удалите имбирь и палочку корицы. Полейте яблоки медом. Приятного аппетита!