Салат «Грибы под снегом»

Салат «Грибы под снегом» Салаты
Салат «Грибы под снегом»


Праздничный и простой салат «Грибы под снегом» готовится из доступных ингредиентов и не отнимает много времени. Если вы еще не пробовали такой салат, приготовьте и побалуйте своих гостей.

Ингредиенты для приготовления салата «Грибы под снегом».

Ингредиенты для салата «Грибы под снегом»

Лук почистить и нарезать кольцами или половинами колец.

Порезать лук

Грибы помыть и нарезать соломкой.

Порезать грибы

Обжарить лук и грибы на сковороде с растительным маслом. Добавить соль.

Обжарить грибы с луком

Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и порвать на кусочки.

Разобрать мясо на волокна

Картофель отварить, остудить и натереть на крупной терке.

Натереть на терке картофель

Теперь выложить салат слоями. Можно сделать порционные стаканы или выложить в салатник.

Натертый картофель будет первым слоем. Добавить соль по вкусу.

Выложить слой картофеля

Вареное мясо выложить на картофель, посолить.

Положить мясо

Добавить 2-3 ложки йогурта или майонеза. Положить слоем грибы с луком.

Положить майонез и слой грибов с луком

Снова добавить йогурт и выложить натертый плавленый сыр. Его заранее можно немного заморозить, положив в холод, — легче будет тереться.

Положить майонез и сыр

Салат «Грибы под снегом» готов. Настоять 2-3 часа и подавать к столу.

Фото салата «Грибы под снегом»

Рецепт салата «Грибы под снегом»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт