Праздничный и простой салат «Грибы под снегом» готовится из доступных ингредиентов и не отнимает много времени. Если вы еще не пробовали такой салат, приготовьте и побалуйте своих гостей.
Ингредиенты для приготовления салата «Грибы под снегом».
Лук почистить и нарезать кольцами или половинами колец.
Грибы помыть и нарезать соломкой.
Обжарить лук и грибы на сковороде с растительным маслом. Добавить соль.
Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и порвать на кусочки.
Картофель отварить, остудить и натереть на крупной терке.
Теперь выложить салат слоями. Можно сделать порционные стаканы или выложить в салатник.
Натертый картофель будет первым слоем. Добавить соль по вкусу.
Вареное мясо выложить на картофель, посолить.
Добавить 2-3 ложки йогурта или майонеза. Положить слоем грибы с луком.
Снова добавить йогурт и выложить натертый плавленый сыр. Его заранее можно немного заморозить, положив в холод, — легче будет тереться.
Салат «Грибы под снегом» готов. Настоять 2-3 часа и подавать к столу.