Свинина а-ля «Мясо по-французски»

Свинина а-ля "Мясо по-французски" Блюда из мяса
Свинина а-ля "Мясо по-французски"


Несложное в приготовлении, но очень вкусное мясо… Моему мужу очень нравится такое мясо. Думаю, такое мясо и на праздничный стол подойдет.

  • Свинина

    (у меня была вырезка)

    450 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Шампиньоны

    (большие)

    2 шт

  • Сыр твердый


    200 г

  • Майонез

    (МахеевЪ)

    3 ст. л.

  • Горчица

    (МахеевЪ)

    1.5 ст. л.

  • Приправа

    (соль, перец)

    0.5 ч. л.

  • Свинина а-ля "Мясо по-французски"


    Ингредиенты.

  • Свинина а-ля "Мясо по-французски"


    Нарезаем мясо. У меня вышло 8 кусочков.

  • Свинина а-ля "Мясо по-французски"


    Мясо отбиваем, солим и перчим.

  • Свинина а-ля "Мясо по-французски"


    Делаем соус из майонеза и горчицы. Перемешиваем их, и соус готов.

  • Свинина а-ля "Мясо по-французски"


    Перемешиваем мясо с соусом.

  • Свинина а-ля "Мясо по-французски"


    Смазываем противень, на котором будем выпекать, под. маслом. И выкладываем кусочки мяса туда. И оставляем мариноваться, пока готовим остальные ингредиенты.

  • Свинина а-ля "Мясо по-французски"


    Нарезаем шампиньоны.

  • Свинина а-ля "Мясо по-французски"


    И обжариваем их до золотистой корочки.

  • Свинина а-ля "Мясо по-французски"


    Затем обжариваем лук.

  • Свинина а-ля "Мясо по-французски"


    Затем небольшим количеством выкладываем лук на каждый кусочек мяса.

  • Свинина а-ля "Мясо по-французски"


    Затем выкладываем на мясо по 3-4 дольки грибов на каждый кусочек мяса.

  • Свинина а-ля "Мясо по-французски"


    Затем нарезаем помидор. И выкладываем следующим слоем на мясо.

  • Свинина а-ля "Мясо по-французски"


    Затем засыпаем мясо натертым сыром. И ставим в духовку на 30 минут. У меня сначала мясо пеклось при температуре 200 гр. 15 минут и при температуре 260 гр. еще минут 15.

  • Свинина а-ля "Мясо по-французски"


    И мясо готово…

  • Свинина а-ля "Мясо по-французски"


    В принципе, для такого мяса на гарнир может подойти и пюре, и гречка, а можно вовсе без гарнира.

    Я сделала вот такой гарнир. Ингредиенты: 1 огурец, пол-луковицы, 3-4 листа салата романо.
    Для заправки: сок лимона (немного), 1 чайная ложка горчицы, пол- чайной ложки бальзамического уксуса, 3 чайной ложки оливкого масла.

  • Свинина а-ля "Мясо по-французски"


    Режем салат, огурец, лук… Заправляем горчица, сок лимона, бальзамический уксус, оливковое масло, все перемешиваем. И наш гарнир к мясу готов.

  • Свинина а-ля "Мясо по-французски"


    Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт