Пломбир в домашних условиях

Пломбир в домашних условиях Десерты
Пломбир в домашних условиях


Описание приготовления:

Мороженое, приготовленное по этому рецепту, станет вашим любимым, так как это настоящий пломбир по ГОСТу. Такое мороженое можно подавать с разного рода добавками: рубленым шоколадом, ягодными сиропами, ягодами, орехами, цукатами или фруктовым пюре. Более того, приготовить такое мороженое совсем несложно: достаточно несколько раз хорошо взбить сливочную массу, насыщая ее воздухом. Из заявленных ингредиентов получается 650 грамм мороженого, примерно шесть порций.

Пломбир в домашних условиях - фото шаг 1

1. Желтки хорошо размешайте венчиком и добавьте молоко, сахар. Поставьте на огонь и уварите до консистенции сгущенного молока, постоянно помешивая.

Пломбир в домашних условиях - фото шаг 2

2. Снимите с огня, перелейте в миску и полностью остудите при комнатной температуре, периодически помешивая. В охлажденной миске взбейте с помощью миксера охлажденные сливки.

Пломбир в домашних условиях - фото шаг 3

3. Взбитые сливки аккуратно смешайте с остывшим сиропом. Перелейте в широкую емкость, накройте пленкой и поставьте в морозилку на 1 час.

Пломбир в домашних условиях - фото шаг 4

4. Аккуратно отодвиньте от краев миски мороженое и взбейте миксером в течение 1 минуты. Накройте пленкой и поставьте в морозильник на 1 час. Потом еще раз перемешайте мороженое и переместите в меньшую емкость.

Пломбир в домашних условиях - фото шаг 5

5. Накройте пленкой и поставьте в морозилку на 4 часа для полного застывания. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт