Мои первые суши

Мои первые суши Вторые блюда
Мои первые суши


  • Рис

    (круглый)

    2 стак.

  • Маринад

    (для риса, на это к-во риса — 1 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара, 8 ч.л. уксуса)

  • Нори

    (листы)

  • Икра красная

  • Форель

    (слабосоленая)

  • Крабовые палочки

  • Огурец

  • Готовое блюдо

    (омлет, из 2х яиц)

  • Соевый соус

  • Васаби

  • Мои первые суши


    Рис отвариваем следующим образом: берем пропорцию не 2к1, а 2,5 к 1 для клейкости риса, в кипящую воду высыпаем рис и сразу же прикрываем крышкой, оставив небольшое отверстие. Варим на среднем огне. Как только вода выкипела, закрываем крышку полностью и на маленьком огне варим рис до готовности (примерно 10 минут). Разводим маринад: растворяем в уксусе соль и сахар. Рис заливаем маринадом и хорошо перемешиваем деревянной лопаткой, оставляем охлаждаться. А теперь понемногу о каждом виде роллов.

  • Мои первые суши


    Роллы с красной икрой.
    На слой пергаментной бумаги ( или специальный коврик) кладем лист нори так, чтобы его можно было свернуть потом от себя. Выкладываем на лист рис слоем в 1 см, смачивая руки в холодной воде с уксусом. Рис должен занимать 2/3 листа. Берем за край пергаментную бумагу и начинаем сворачивать ее вместе с нори в рулет. Затем аккуратно отлепляем нори и катаем тугой длинный рулетик. Острым ножом нарезаем из рулета брусочки (роллы), на каждый ролл выкладываем сверху красную икру.
    Роллы с красной рыбой.
    Форель и огурцы нарезаем длинными полосками. Затем делаем все тоже самое, что в предыдущих роллах, только посередине слоя риса выкладываем полоски рыбы и огурца, поперек листу нори, слегка вдавливая их в рис. Заворачиваем рулет, нарезаем роллы.

  • Мои первые суши


    Роллы с крабовыми палочками.
    Крабовые палочки, огурцы, омлет нарезаем длинными полосками. Повторяем все предыдущие шаги, только посередине слоя риса поперек выкладываем полоски крабовых палочек, огурца и омлета. Заворачиваем рулет. Нарезаем роллы

  • Мои первые суши


    Суши с форелью
    Лист нори нарезаем тонкими полосочками. Форель нарезаем прямоугольными кусочками. Из риса руками формируем брусочки (смачивая руки в воде), на каждый брусочек риса кладем кусок форели и перевязываем полосочкой нори. Делать это все нужно аккуратно (не так как я)))

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт