Описание приготовления:
Этот рецепт окажется удивительно легким, однако результат удивит вас. Такой пасхальный кулич привлечет к себе внимание, ведь будет сильно отличаться от привычных. Ароматный и нежный, именно такой творожный кулич вы получите, если приготовите его по этому рецепту. Приятного аппетита!
1
Для того, чтобы приготовить пасхальный кулич из творога, необходимо подготовить все ингредиенты. Затем творог нужно протереть через сито или перекрутить через мясорубку, чтобы он имел однородную структуру.
2
Следующим шагом необходимо будет смешать полученный творог, растопленное сливочное масло и сметану. Все это тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
3
В отдельной посуде смешиваем 5 желтков и 5 столовых ложек сахарной пудры. Все это взбиваем и подогреваем на среднем огне до тех пор, пока масса не загустеет. Как только она остынет, ее можно будет смешивать с творогом.
4
Добавляем по желанию орехи, цукаты, сухофрукты и закладываем в форму. Важным шагом является трамбовка. Кулич нужно утрамбовать и положить под груз на ночь в холодильник. Наутро кулич уже будет готов и отлично сможет дополнить праздничный стол.