Салат с языком и болгарским перцем

Салат с языком и болгарским перцем Салаты
Салат с языком и болгарским перцем


Для приготовления салата с языком и болгарским перцем подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Салат с языком и болгарским перцем

Свиной язык тщательно вымыть проточной водой, поместить в кастрюлю и залить свежей холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. В воду добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Варить свиной язык 1.5-2 часа, готовность проверяем вилкой, она должна легко протыкать мясо. Также следует сварить вкрутую яйца.

Салат с языком и болгарским перцем

Готовый язык ополоснуть холодной водой и сразу почистить, затем разрезать на сегменты, чтобы он быстрее остыл. Почистить яйца, лук. Перец разрезать пополам и удалить семена.

Салат с языком и болгарским перцем

Далее нарезать язык соломкой. Затем переложить его в глубокий салатник.

Салат с языком и болгарским перцем

Нарезать соломкой яйца и добавить их к языку.

Салат с языком и болгарским перцем

Соломкой нарезать болгарский перец и добавить его в салатник.

Салат с языком и болгарским перцем

Полукольцами нарезать красный лук.

Салат с языком и болгарским перцем

Натереть на тёрке твёрдый сыр и добавить его к остальным ингредиентам.

Салат с языком и болгарским перцем

Добавить в салат майонез, соль и перец, тщательно перемешать.

Салат с языком и болгарским перцем

Порвать на тарелку листья зелёного салата, выложить салат с языком и болгарским перцем горкой и подать к столу.

Салат с языком и болгарским перцем

Приятного аппетита!

Салат с языком и болгарским перцем — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт