Консервированная аджика на зиму

Консервированная аджика на зиму Рецепты заготовок
Консервированная аджика на зиму


  • Кабачки  — 3 Килограмма
  • Морковь  — 0.5 Килограмма
  • Перец сладкий  — 0.5 Килограмма
  • Помидоры  — 1.5 Килограмма
  • Чеснок  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 200 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Перец красный молотый  — 3 Ст. ложки


Если вы все еще не знаете, как приготовить консервированную аджику на зиму, и все еще покупаете готовую, пора это менять! Ведь на вкус магазинная намного уступает домашней, да и готовить ее просто!

Описание приготовления:

Вообще, я постаралась максимально просто рассказать, как приготовить консервированную аджику на зиму, надеюсь, вам мой рецепт поможет. Главное — не слепо следовать инструкциям, можно кабачки заменить болгарским перцем или просто взять побольше помидоров, к примеру. Мой рецепт ведь не претендует на звание классического рецепта консервированной аджики на зиму. Нет предела совершенству!
Количество порций: 8-10

Консервированная аджика на зиму - фото шаг 1
1. Все овощи моем, чистим (если надо) от шкурок и семян, и измельчим в блендере или мясорубке.

Консервированная аджика на зиму - фото шаг 2
2. Добавим соль, сахар и масло. Хорошо перемешаем, перекладываем в казанок, и ставим на средний огонь. Доводим до кипения.

Консервированная аджика на зиму - фото шаг 3
3. Варим 40 минут. Потом добавим красный острый перед, перемешаем. Варим еще 10 минут.

Консервированная аджика на зиму - фото шаг 4
4. Разливаем в заранее приготовленные стерильные баночки, закатываем крышками, и в перевернутом виде храним в тепле до полного остывания. После этого отправим в подвал до зимы. Желаю удачи!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт