Коломенская пастила

Коломенская пастила Десерты
Коломенская пастила


Описание приготовления:

Для пастилы нужно запечь яблоки в духовке. Отделить их от кожуры и внутренних перегородок и семян. Взбить миксером с сахаром и белком и высушить в духовке.

Коломенская пастила - фото шаг 1

Приготовьте продукты. Яблок нужно взять около 800-900 граммов, чтобы получить 500 граммов яблочного пюре, после запекания яблок в духовке.

Коломенская пастила - фото шаг 2

Вымойте тщательно яблоки, сделайте сверху несколько проколов зубочисткой. Поставьте противень с яблоками в духовке на 30 минут, температура 180 градусов.

Коломенская пастила - фото шаг 3

Яблочки готовы. Дайте им немного остыть, чтобы можно было взять в руки.

Коломенская пастила - фото шаг 4

С каждого яблока снимите кожуру, мякоть отделите от семян и перегородок.

Коломенская пастила - фото шаг 5

Взвесьте яблочную мякоть, должно быть 500 граммов.

Коломенская пастила - фото шаг 6

Миксером взбейте яблоки с сахаром до однородного воздушного состояния.

Коломенская пастила - фото шаг 7

Вот такая масса должна получится. Вбейте белок.

Коломенская пастила - фото шаг 8

Миксером взбивайте яблочную массу с белком до пышной воздушной консистенции, пока не увеличится в три раза.

Коломенская пастила - фото шаг 9

Форму застелите бумагой или фольгой. Разровняйте, размер формы 20 на 30. Сушите в духовке 4 часа при 100 градусах.

Коломенская пастила - фото шаг 10

Пастила готова. Острым ножом порежьте на квадратики и посыпьте сахарной пудрой. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт