Кускус – популярная крупа во многих кухнях мира. Из этой универсальной крупы готовят первые блюда, гарниры для вторых блюд, а также используют как основу для приготовления различных салатов.
Предлагаю приготовить замечательный сытный салат из кускуса с овощами. Рецепт простой, с доступным набором продуктов. Порадуйте своих близких необычным, но действительно вкусным салатом.
Подготовим продукты по списку.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Высыпаем лук, нарезанный мелким кубиком, и измельченный чеснок, обжариваем на умеренном огне 2-3 минуты.
Теперь добавляем болгарский перец, нарезанный небольшим кубиком, и жарим, помешивая, 4-5 минут.
Пока готовятся овощи, в небольшую кастрюльку или миску высыпаем кускус, заливаем горячим бульоном, у меня куриный. Добавляем нерафинированное оливковое масло (хорошего качества) и закрываем крышкой на 5 минут. Если у вас крупа другого производителя, то готовьте ее согласно инструкции на упаковке. Для тех, кто постится, вместо мясного бульона можно использовать овощной бульон или кипяток.
В миску выкладываем овощи из сковороды, добавляем оливки, нарезанные колечками, и консервированную кукурузу.
Вот так выглядит крупа через 5 минут. Кускус впитал весь бульон и стал рассыпчатым.
Выкладываем кускус. Добавляем цедру, натертую на мелкой терке, и сок лимона, перемешиваем. При желании можно добавить соль и перец (я не добавляла).
Яркий и сытный салат с кускусом и овощами готов. Приятного аппетита!