Варенье из угорки

Варенье из угорки Рецепты заготовок
Варенье из угорки


  • Слива «Угорка»  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 600 Грамм


Одним из любимых моих десертов с детства было кисло-сладкое сливовое варенье с молоком. Самое вкусное сливовое варенье с благородной кислинкой получается из слив сорта «Угорка» или «Венгерка».

Описание приготовления:

А вы знаете, что слива сохраняет свои полезные свойства даже при термической обработке? Да-да! Сливовое варенье вкусное и полезное. Конечно, при этом им не следует злоупотреблять и съедать всю банку за один присест. А рецепт, как приготовить варенье из угорки, смотрите ниже.
Количество порций: 1

Варенье из угорки - фото шаг 1
Сливы помойте, дайте воде стечь.

Варенье из угорки - фото шаг 2
Наколите сливы вилкой, засыпьте сахаром и оставьте на часа два, чтобы сливы пустили сок. Затем поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут. При необходимости снимите пенку. Снимите варенье с огня, дайте ему полностью остыть. Повторите процедуру еще 2 раза и разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками.

Варенье из угорки - фото шаг 3
Вот и еще одна вкусная заготовка готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт