- Слива «Угорка» — 1 Килограмм
- Сахар — 600 Грамм
Одним из любимых моих десертов с детства было кисло-сладкое сливовое варенье с молоком. Самое вкусное сливовое варенье с благородной кислинкой получается из слив сорта «Угорка» или «Венгерка».
Описание приготовления:
А вы знаете, что слива сохраняет свои полезные свойства даже при термической обработке? Да-да! Сливовое варенье вкусное и полезное. Конечно, при этом им не следует злоупотреблять и съедать всю банку за один присест. А рецепт, как приготовить варенье из угорки, смотрите ниже.
Количество порций: 1
Сливы помойте, дайте воде стечь.
Наколите сливы вилкой, засыпьте сахаром и оставьте на часа два, чтобы сливы пустили сок. Затем поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут. При необходимости снимите пенку. Снимите варенье с огня, дайте ему полностью остыть. Повторите процедуру еще 2 раза и разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками.
Вот и еще одна вкусная заготовка готова!