Баклажановый киш

Баклажановый киш Блюда из овощей
Баклажановый киш


Рецепт этого киша я увидела у Сталика Ханкишиева.
Очень вкусная запеканка, пряная, нежная и насыщенная, сбалансированная гармония вкусов.

  • Баклажан

    (больших)

    2 шт

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Томаты в собственном соку


    1 бан.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сливки

    (или молоко)

    200 мл

  • Сыр твердый


    150 г

  • Перец чили


    по вкусу

  • Укроп


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Баклажановый киш


    Наколоть баклажаны и отварить в соленой воде целиком около 15 минут.
    Затем нарезать их на пластины и влагу промокнуть салфетками.

  • Баклажановый киш


    Томаты в своем соку перемолоть или мелко нарезать.
    Раскалить масло и обжарить массу, пока не пойдет ароматный запах жареных томатов, добавить пол чайной ложки сахара и мелко нарезаный перчик чили.
    Обжариваем до густоты соуса. Солим по вкусу.

  • Баклажановый киш


    Смазать форму маслом и уложить плотно баклажаны.

  • Баклажановый киш


    Полить соусом и посыпать мелко нарезаным чесноком и укропом.

  • Баклажановый киш


    Натереть сыр и посыпать на соус половину от натертой массы.
    Нарезать лук полукольцами и посыпать сверху.

  • Баклажановый киш


    Нарезаем перец и посыпаем следующим слоем.

  • Баклажановый киш


    Затем сверху оставшийся сыр.
    В оригинале рецепта предлагается еще добавить копченой колбаски или рыбы, но я делала без этого дополнения.

  • Баклажановый киш


    Смешать яйца со сливками или молоком и залить все.
    У меня получилось две формочки этой запеканки.
    Ставим в слабо разогретую духовку и запекаем около 40 минут при темп.200 град.

  • Баклажановый киш


    И вот наша запеканка готова!
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт