Приготовить всем известное блюдо так, чтобы оно заиграло по-новому, вполне возможно. Для этого достаточно заменить один ингредиент.
Примером этого является салат «Оливье» с копчёной колбасой. Именно за счёт мясного продукта полностью меняется вкус салата. Он становится более пикантным и приобретает тонкую копчёную нотку. Все остальные ингредиенты остаются неизменными и напоминают классический рецепт.
Для приготовления «Оливье» с копченой колбасой подготовьте продукты по списку к рецепту. Желательно заранее отварить картофель и морковку, чтобы овощи на момент приготовления были полностью охлаждёнными. То же самое касается и яиц. Отварите их в течение 10 минут с момента закипания, а затем остудите, переложив в ёмкость с холодной водой.
Очищенный картофель нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера, выложите их в глубокую миску, в которой будет удобно собирать и перемешивать салат.
Яйца очистите и ополосните под проточной водой, чтобы избежать попадания скорлупы в готовое блюдо. Затем нарежьте их кубиками и отправьте к картофелю.
Свежий огурец хорошо вымойте и оботрите бумажными салфетками. Если кожура очень твёрдая или горчит, тогда её лучше очистить. Свежий и маринованные огурцы нарежьте кубиками и добавьте в салат.
Очищенные морковь и лук мелко нарежьте и добавьте в ту же ёмкость.
Колбасу освободите от оболочки и нарежьте, как предыдущие ингредиенты.
В миску с салатом высыпьте консервированный горошек, заранее слив с него жидкость.
Заправьте салат майонезом и слегка посолите, учитывая, что в блюде уже есть солёные огурчики.
Все составляющие салата тщательно перемешайте и немного охладите, отправив салат на полчаса в холодильник.
Вот и всё. Салат «Оливье» с копченой колбасой полностью готов, и его можно подавать на стол. Разложите салат по красивым креманкам и зовите всех на дегустацию.
Приятного аппетита!