Фрукты в кляре

Фрукты в кляре Десерты
Фрукты в кляре


Описание приготовления:

Сначала нужно приготовить кляр, хорошенько его остудить, после окунать в него подготовленные фрукты и жарить их в масле.

Фрукты в кляре - фото шаг 1

Подготовим продукты. Яблоки и кефир нужно заранее охладить.

Фрукты в кляре - фото шаг 2

Смешайте муку и крахмал и добавьте в холодный кефир. Перемешайте венчиком или вилочкой до однородного состояния.

Фрукты в кляре - фото шаг 3

Добавьте сахар и корицу.

Фрукты в кляре - фото шаг 4

Кляр для фруктов готов. Поставьте пока его в холодильник.

Фрукты в кляре - фото шаг 5

Яблоки вымойте тщательно. Удалите сердцевины.

Фрукты в кляре - фото шаг 6

Каждое яблоко порежьте колечками не толще 5 мм.

Фрукты в кляре - фото шаг 7

Разогреваем сковороду с маслом. Окунаем колечки в кляр.

Фрукты в кляре - фото шаг 8

Выкладываем в горячее масло и жарим. Масла должно быть много, чтобы колечки плавали.

Фрукты в кляре - фото шаг 9

Фрукты в кляре готовы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт