Шарлотка с яблоками и безе

Шарлотка с яблоками и безе Десерты
Шарлотка с яблоками и безе


Описание приготовления:

Количество продуктов в рецепте шарлотки с яблоками и безе рассчитано на форму диаметром 26 см. Чтоб хорошо взбить белки, их нужно предварительно охладить и конечно, не должно попасть ни капли желтка при разделении. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Советуют к белкам добавлять щепотку соли для устойчивости. Так как тесто песочное ,его можно тоже охладить перед выпечкой. Яблоки, я откидываю на сито, чтоб убрать лишний сок. Успехов и приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками и безе - фото шаг 1

Подготовить продукты.

Шарлотка с яблоками и безе - фото шаг 2

Желтки растереть с сахаром и размягченным маслом.

Шарлотка с яблоками и безе - фото шаг 3

Добавить муку.

Шарлотка с яблоками и безе - фото шаг 4

Замесить тесто средней плотности.

Шарлотка с яблоками и безе - фото шаг 5

Тесто распределить по форме с невысокими бортиками.

Шарлотка с яблоками и безе - фото шаг 6

Тесто отправляем в холодильник, а в это время тушим яблоки на сковороде с маслом.

Шарлотка с яблоками и безе - фото шаг 7

Белки взбить до устойчивой пены.

Шарлотка с яблоками и безе - фото шаг 8

Сначала выпекаем корж 15 минут до легкого подрумянивания. Затем выкладываем яблоки.

Шарлотка с яблоками и безе - фото шаг 9

На яблоки выложить белки и выпекать при 150 градусах 15 минут.

Шарлотка с яблоками и безе - фото шаг 10

Пирог готов.

Шарлотка с яблоками и безе - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт