Описание приготовления:
Пропитанный медовым сиропом бисквит получится очень вкусным и сочным. Приготовьте сироп заранее, чтобы он успел остыть. Если вы не решитесь прогреть мёд до высокой температуры, то просто вскипятите воду с лимонным соком и остудите ее до 40 градусов, а затем вмешайте в жидкость приготовленный мёд до полного растворения.
Подготовьте указанные ингредиенты. Мед можно использовать любого сорта, но не гречаный — он немного горчит.
Выложите цветочный мед в казан, кастрюлю или ковш с антипригарным дном.
Влейте туда же холодную воду. Кстати, если начать вращать емкость с медом и водой, то вы сможете увидеть «память мёда» — рисунок тех сот, в которых он хранился. Действует только с качественным мёдом и холодной водой. Добавьте лимонный сок и поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев.
Доведите сироп практически до кипения — главное, чтобы мёд растворился в жидкости. Выключите нагрев — медовый сироп полностью готов!
Дайте сиропу слегка остыть и перелейте его в соусник, пиалу или креманку, чтобы вам удобнее было пропитывать бисквит.