Окорочка «Услада для мужа»

Окорочка "Услада для мужа" Блюда из птицы
Окорочка "Услада для мужа"


Попросил сегодня мой любимый, просто пожарить ему окорочка… Но «просто пожарить» это совсем не интересно и скучно… Вот я решила приготовить так.

  • Окорочок куриный


    4 шт

  • Шампиньоны


    200 г

  • Лук-порей

    (небольшой кусочек)

  • Перец болгарский


    0,5 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Горчица

    (с зёрнышками)

    1 ст. л.

  • Соль

    (перец, по вкусу)

  • Масло оливковое

    (для жарки)

  • Окорочка "Услада для мужа"


    На оливковом масле обжарить шампиньоны, нарезанные кубиками.

  • Окорочка "Услада для мужа"


    Добавить лук порей, нарезанный соломкой.

  • Окорочка "Услада для мужа"


    Болгарский перчик — соломкой.

  • Окорочка "Услада для мужа"


    Обжариваем всё минуты 2. Немного остужаем. Добавляем натёртый сыр.

  • Окорочка "Услада для мужа"


    И выдавливаем чеснок.

  • Окорочка "Услада для мужа"


    Добавляем горчицу.

  • Окорочка "Услада для мужа"


    Перемешиваем, солим, перчим — по вкусу.

  • Окорочка "Услада для мужа"


    С окорочков снимаем кожу, но не обрезаем её. Главное — просто отделить её от мяса. Немного солим.

  • Окорочка "Услада для мужа"


    Выкладываем на ножку начинку.

  • Окорочка "Услада для мужа"


    Закрываем всё кожицей.

  • Окорочка "Услада для мужа"


    Укладываем в форму. Посыпаем слегка перцем — по вкусу.

  • Окорочка "Услада для мужа"


    Запекаем в, разогретой до 200 градусов духовке, до готовности (при прокалывании самой широкой части, выделяется светлый сок). Вот до такого состояния. У меня они запекались минут 40.

  • Окорочка "Услада для мужа"


    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт