Филе куриное с грибами в духовке

Филе куриное с грибами в духовке Блюда из мяса
Филе куриное с грибами в духовке


Филе куриное на коже — 500 г

Шампиньоны — 5-6 шт.

Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — пару веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Кефир — 3 ст.л.

Горчица — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Для приготовления куриного филе с грибами в духовке возьмите необходимые продукты. Грудку промыть, обсушить.

Ингредиенты для куриного филе с грибами в духовке

Смешать кефир, мягкую горчицу, нарубленную зелень, соль и перец. Этот соус слегка замаринует пресное куриное филе и сделает его мягче и сочнее.

Сделать соус

Грибы почистить кухонной щеткой. Мелко нарезать грибы и лук, обжарить до готовности в 1 ст.л. растительного масла.

Обжарить грибы

Филе снять с кожи, разделить на две части и филе, и кожу. Кожу помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать филе книжкой, накрыть пищевой пленкой, очень тонко отбить.

Отбить куриное филе

Смазать филе кефирным соусом. Выложить 1-2 ст.л. жаренных грибов.

Смазать соусом и положить грибы

Посыпать натертым сыром.

Положить тертый сыр

Скрутить рулетом, завернуть в кусок куриной кожи, посолить, поперчить.

Свернуть куриное филе в рулет

Разогреть сковороду, влить немного растительного масла. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Чтобы рулеты не развалились, их можно скрепить зубочисткой.

Обжарить куриный рулет

Выложить рулеты в форму для запекания и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке без конвекции 45-50 минут.

Положить куриные рулеты на фольгу

Подавать запеченное в духовке куриное филе с грибами можно с любым гарниром или зеленым салатом.

Фото куриного филе с грибами в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт