1. Смешать масло с сахаром, влить яичные желтки. Хорошо перемешать. Влить сюда сметану и соду, гашеную в уксусе. Добавить ванилин и половину муки, вымешать. Разделить на две части. В одну добавить какао. Оставшуюся муку добавить в обе части теста и хорошо замесить. Должно получиться не крутое, эластичное тесто.
2. Каждую часть теста разделить на три шарика. Руками размять 6 небольших лепешек.
3. На лист, смазанный маслом, положить лепешку. Руки обмакнуть в муку и растянуть тесто в виде большой тонкой лепешки. Проколоть в нескольких местах вилкой. Коржи печь поочередно по 7-8 минут.
4. Для крема взбить яичные белки с сахаром и добавить измельченные орехи, а также сметану. Перемешать.
5. Для складывания торта укладываем друг на друга лепешки попеременно, каждый корж смазывая кремом.
6. Размешать сахар с какао. Залить их горячим молоком. Поставить на очень медленный огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Сняв с огня, добавить сливочное масло. Залить готовой помадкой торт, немного остудить и поставить в холодильник на 2 часа.