Соевый соус
(Kikkoman)
—
2 ст. л.Лосось
—
200 гПомидор
—
2 штЧеснок
—
1 зуб.Кориандр
(зёрна)
—
1/2 ч. л.Сухари панировочные
/
Панировка
—
4 ст. л.Масло растительное
—
2 ст. л.Кинза
Зелень
(для подачи)
Перец чили
(хлопья)
—
1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Берём спелые плотные помидоры. Из расчёта 1 помидор на 2 порции.
Моем, разрезаем пополам, убираем ложкой «жидкую» мякоть с семенами. Их можно заморозить и использовать для соусов и зажарки. -
Берём любую рыбу лососёвых пород, у меня сима, что в переводе с японского «вишнёвый лосось».
Рыбу чистим, разделываем на филе, если кожа не грубая, то оставляем.
Режем филе мелкими кубиками. -
Добавляем к рыбе: мелко рубленные чеснок и зелень кинзы, хлопья перца чили, зёрна кориандра и растительное масло.
-
Наливаем соевый соус Kikkoman, перемешиваем.
-
Форму для запекания смазываем маслом, кладём половинки помидоров и плотно фаршируем их с горкой рыбной начинкой.
В таком виде лучше приготовить полуфабрикат блюда заранее и поставить в холодное место мариноваться минимум на полчаса. -
Перед приготовлением посыпаем помидоры панировочными сухарями.
Далее ставим фаршированные помидоры в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем до подрумянивания сухарей 30 минут. -
Подаём фаршированные помидоры с зеленью, как горячее блюдо или холодную закуску.
Всего Вам доброго в Новом году!