Куриные отбивные в хрустящей панировке

Куриные отбивные в хрустящей панировке Вторые блюда
Куриные отбивные в хрустящей панировке


Для отбивных

  • Грудка куриная

    (или филе куриное)

    800…850 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Приправа

    (для курицы)

    по вкусу

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Кетчуп


    2 ст. л.

  • Сметана

    (сливки, натуральный йогурт)

    3…4 ст. л.

  • Базилик

    (сушеный)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1/4 стак.

  • Хлопья кукурузные

    (или кукурузные чипсы)

    1/2 стак.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    2…3 ст. л.

Для соуса

  • Кетчуп


    2 ст. л.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Лук зеленый


    1 пуч.

Для гарнира

  • Рис

    (ТМ Мистраль в пакетах)

    4 шт

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Куриные отбивные в хрустящей панировке


    Приготовить необходимые продукты.

  • Куриные отбивные в хрустящей панировке


    В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения и добавить рис в пакетах. Я использовала рис в пакетах ТМ Мистраль «Янтарь». Варить 30 минут.

  • Куриные отбивные в хрустящей панировке


    Куриную грудку вымыть и обсушить. Кожу удалить, вырезать 2 филе. Нарезать куриное филе поперек волокон полосками шириной 2 см. Слегка отбить молотком.

  • Куриные отбивные в хрустящей панировке


    Посолить и поперчить по вкусу. При желании посыпать вашей любимой приправой.

  • Куриные отбивные в хрустящей панировке


    В миску добавить яйца, кетчуп и сметану. Взбить до однородной консистенции. Сметану можно заменить сливками или натуральныи йогуртом.

  • Куриные отбивные в хрустящей панировке


    Добавить сухой базилик и хорошо перемешать.

  • Куриные отбивные в хрустящей панировке


    Кукурузные хлопья измельчить в блендере. Можно воспользоваться старым способом: всыпать хлопья в прочный полиэтиленовый пакет и измельчить при помощи скалки.

  • Куриные отбивные в хрустящей панировке


    В сковороде разогреть растительное масло. Каждый кусочек курицы обвалять в муке с обеих сторон, далее обмакнуть в яичный льезон, затем запанировать в кукурузных хлопьях. Выложить отбивные в разогретую сковороду и обжарить до золотистого цвета по 3 минуты с каждой стороны.

  • Куриные отбивные в хрустящей панировке


    Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

  • Куриные отбивные в хрустящей панировке


    Приготовить соус. Зеленый лук сполоснуть, обсушить и мелко нашинковать. В миске смешать кетчуп, майонез и зелёный лук.

  • Куриные отбивные в хрустящей панировке


    По истечении времени, вынуть пакеты с рисом из кастрюли.

  • Куриные отбивные в хрустящей панировке


    На сервировочные тарелки выложить рис, отбивные. Подать с соусом.
    Приятного аппетита!

Куриные отбивные в хрустящей панировке

Куриные отбивные в хрустящей панировке

Куриные отбивные в хрустящей панировке

Куриные отбивные в хрустящей панировке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт