Тефтели
Нут
(250 мл)
—
1 стак.Морковь
—
1 штПаприка сладкая
—
1/2 ч. л.Специи
(итальянские травы)
—
1/2 ч. л.Орехи кедровые
—
50 гСоевый соус
—
2 ст. л.
Томатный соус
Лук репчатый
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Сок томатный
—
500 млСоль
—
1/2 ч. л.Чеснок
—
1-2 зуб.Масло оливковое
—
2 ст. л.
-
Нут замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, нут промыть, переложить в кастрюльку, залить холодной водой, добавить соль (1/2 ст. л), довести до кипения и варить после закипания на медленном огне под крышкой 1.5 часа. Готовый нут откинуть на дуршлаг.
-
Нут пюрировать погружным блендером. Добавить соевый соус, паприку и специи. Снова пюрировать погружным блендером.
-
Затем добавить морковь, натёртую на мелкой тёрке. Хорошо перемешать.
-
Добавить кедровые орехи, перемешать.
-
Сформировать тефтельки.
-
Лук и чеснок почистить, помыть, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
-
Просеять муку, быстро перемешать.
-
Влить томатный сок, добавить соль, проварить 2-3 мин.
-
Выложить в томатный соус тефтели. Готовить с одной стороны 5 мин, затем аккуратно перевернуть ложкой и готовить ещё 5 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10-15 мин.