Голубцы из пекинской капусты с булгуром

Голубцы из пекинской капусты с булгуром Вторые блюда
Голубцы из пекинской капусты с булгуром


  • Булгур

    (160 мл)

    1 стак.

  • Капуста пекинская

    (крупная)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Томаты вяленые


    70 г

  • Укроп


    1 веточ.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Вода


    100 мл

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Специи

    (прованские травы)

    1 ч. л.

  • Голубцы из пекинской капусты с булгуром


    Булгур ТМ «Агро-Альянс» залить кипятком в соотношении 1:2. Накрыть и оставить набухать на 20 мин.

  • Голубцы из пекинской капусты с булгуром


    Кочан пекинской капусты разобрать на листья, отрезав жёсткую часть.

  • Голубцы из пекинской капусты с булгуром


    Листья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 мин.

  • Голубцы из пекинской капусты с булгуром


    Тем временем лук почистить, помыть, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

  • Голубцы из пекинской капусты с булгуром


    Добавить морковь, натёртую на мелкой тёрке. Обжаривать ещё 2-3 мин.

  • Голубцы из пекинской капусты с булгуром


    С булгура слить лишнюю жидкость, если она не вся впиталась.
    Добавить лук с морковью, нарезанные вяленые томаты, укроп и соль.
    Перемешать.

  • Голубцы из пекинской капусты с булгуром


    Листья пекинской капусты достать из воды, при необходимости немного срезать жёсткую часть и отбить молоточком.
    На каждый лист положить по 1 ст. л. начинки.

  • Голубцы из пекинской капусты с булгуром


    Сформировать небольшие голубцы и разложить в форме для запекания.

  • Голубцы из пекинской капусты с булгуром


    Для заливки смешать воду (100 мл), томатную пасту и специи, перемешать.

  • Голубцы из пекинской капусты с булгуром


    Полить заливкой голубцы.
    По желанию разложить помидоры черри.
    Готовить в духовке, заранее разогретой до 200*С,
    20 мин.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт