Булгур
(160 мл)
—
1 стак.Капуста пекинская
(крупная)
—
1 штЛук репчатый
—
1 штМорковь
—
1 штМасло оливковое
—
2 ст. л.Томаты вяленые
—
70 гУкроп
—
1 веточ.Соль
—
1/2 ч. л.Вода
—
100 млТоматная паста
—
2 ст. л.Специи
(прованские травы)
—
1 ч. л.
-
Булгур ТМ «Агро-Альянс» залить кипятком в соотношении 1:2. Накрыть и оставить набухать на 20 мин.
-
Кочан пекинской капусты разобрать на листья, отрезав жёсткую часть.
-
Листья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 мин.
-
Тем временем лук почистить, помыть, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
-
Добавить морковь, натёртую на мелкой тёрке. Обжаривать ещё 2-3 мин.
-
С булгура слить лишнюю жидкость, если она не вся впиталась.
Добавить лук с морковью, нарезанные вяленые томаты, укроп и соль.
Перемешать. -
Листья пекинской капусты достать из воды, при необходимости немного срезать жёсткую часть и отбить молоточком.
На каждый лист положить по 1 ст. л. начинки. -
Сформировать небольшие голубцы и разложить в форме для запекания.
-
Для заливки смешать воду (100 мл), томатную пасту и специи, перемешать.
-
Полить заливкой голубцы.
По желанию разложить помидоры черри.
Готовить в духовке, заранее разогретой до 200*С,
20 мин.