- Грузди — 7 Килограмм
- Помидоры — 10 Килограмм
- Перец болгарский — 5 Штук
- Яблоки — 5 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сахар — По вкусу
Хочу вам рассказать, как приготовить маринованные грузди в томате у себя дома. Может, помните, когда-то продавались такая вкусная уже готовая закуски. А я вот научилась делать сама и мне понравилось.
Описание приготовления:
Как вы можете видеть, сам по себе рецепт приготовления маринованных груздей в томате вовсе несложный, вот только много времени мне пришлось провести на кухне именно за счет того, что так много грибов было. А вы можете изменить в пропорции количество ингредиентов, соблюдая гармонию. В общем, смотрите, как сделать маринованные грузди в томате!
Количество порций: 7-8
1. Подготовим ингредиенты. Все овощи моем и очищаем от листиков-веточек-косточек. Параллельно грибы размораживаем, а если свежие — чистим.
2. Перетираем все овощи сначала в блендере, а потом через сито, чтобы консистенция была полностью однородной.
3. Яблоки очищаем от сердцевинок, режем кусочками. Перцы можно резать произвольно. Кипятим сначала томатное пюре, а как забулькает — на маленьком огне кипятим уже вместе с яблоками.
4. Когда закипит — добавим болгарский перец, давленный чеснок, солим и перчим по вкусу. Немного проварим, удалим из соуса все крупные ингредиенты.
5. Размороженые грузди варим полчаса в соленой воде (50 г соли на 1 кг грибов).
6. Раскладываем грибы по чистым баночкам и заливаем томатным пюре до краев. Закрываем стерильными крышками на зиму — готово!