Описание приготовления:
Хочу поделиться рецептом, как приготовить кос халву. В принципе ничего сложного нет. При застывании халва становится твердой и откалывается кусочками. Есть способы приготовления и мягкой кос халвы. Там немного отличается рецептура. Тогда халва больше напоминает жевательные конфеты с орехами.
1
Взбейте яичные белки до плотной пены.
2
Из сахара, патоки и лимонной кислоты приготовьте плотный сахарный сироп.
3
Небольшими порциями вливайте сироп в белки при непрерывном взбивании.
4
Ближе к концу взбивания добавьте ядра ореха.
5
Смажьте поднос или блюдо жиром и сформуйте куб. Украсьте его ядрами орехов и посыпьте пудрой.
6
Приятного аппетита!