Кос халва

Кос халва Десерты
Кос халва


Описание приготовления:

Хочу поделиться рецептом, как приготовить кос халву. В принципе ничего сложного нет. При застывании халва становится твердой и откалывается кусочками. Есть способы приготовления и мягкой кос халвы. Там немного отличается рецептура. Тогда халва больше напоминает жевательные конфеты с орехами.

1

Взбейте яичные белки до плотной пены.

2

Из сахара, патоки и лимонной кислоты приготовьте плотный сахарный сироп.

3

Небольшими порциями вливайте сироп в белки при непрерывном взбивании.

4

Ближе к концу взбивания добавьте ядра ореха.

5

Смажьте поднос или блюдо жиром и сформуйте куб. Украсьте его ядрами орехов и посыпьте пудрой.

6

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт