Закатка варенья из кабачков

Закатка варенья из кабачков Рецепты заготовок
Закатка варенья из кабачков


  • Кабачки  — 1,5 Килограмма
  • Ананасовый сок  — 700 Миллилитров
  • Сахар  — 8-10 Ст. ложек
  • Лимонная кислота  — 0,5 Чайных ложки


Я очень люблю разного рода варенье. Часто летом делаю заготовки этого лакомства. Использую не только разные ягоды и фрукты, но и овощи. Так, можно приготовить варенье из кабачков. Пробуем?

Описание приготовления:

У вас есть время и хочется приготовить варенье на зиму? Давайте рассмотрим такой вариант закатки варенья. Готовое варенье получается, как из ананасов. Для приготовления такого варенья лучше брать покупной ананасовый сок. Как ни странно, самый дешевый ананасовый сок лучше, чем самый дорогой (в данном случае).
Количество порций: 4

Закатка варенья из кабачков - фото шаг 1
Готовить варенье можно в тазу, в толстостенной кастрюле или в казане. Итак, в таз для приготовления варенья влейте ананасовый сок. Добавьте 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Не кладите ее слишком много, жидкость не должна быть чересчур кислой. Добавьте 6-8 ст. ложек сахара

Закатка варенья из кабачков - фото шаг 2
Кабачки очистите от шкурки и нарежьте небольшими кубиками.

Закатка варенья из кабачков - фото шаг 3
Нарезанный кабачок поместите в таз с соком.

Закатка варенья из кабачков - фото шаг 4
Варите варенье на небольшом огне около 1 часа. Затем разложите его по стерильным банкам.

Закатка варенья из кабачков - фото шаг 5
Закатайте стерильными крышками банки. Дайте им остыть. Можно и не переворачивать, но я горячие банки всегда переворачиваю вверх дном. Так надежнее.

Закатка варенья из кабачков - фото шаг 6
Вот закатка варенья из кабачков (как ананасы) и готова. Открывайте по необходимости и наслаждайтесь вкусом варенья!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт