Крем «Птичье молоко»

Крем "Птичье молоко" Десерты
Крем "Птичье молоко"


Описание приготовления:

Этот вариант десерта, как приготовить крем «Птичье молоко», подойдет и для маленьких детей, и для девушек, сидящих на диете. Он не содержит сырых яиц и большого количества жиров. А его жирность вы можете регулировать сами, используя обезжиренное молоко и йогурт. Этот крем также можно использовать для выпечки торта «Птичье молоко». Готовьте с удовольствием!

Крем "Птичье молоко" - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Крем "Птичье молоко" - фото шаг 2

Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать на 15 минут.

Крем "Птичье молоко" - фото шаг 3

Набухший желатин «распустите» на водяной бане, но ни в коем случае не кипятите!

Крем "Птичье молоко" - фото шаг 4

Йогурт, сахар и ванилин взбейте до полного растворения сахара.

Крем "Птичье молоко" - фото шаг 5

Добавьте желатин, взбивайте в течение 5 минут.

Крем "Птичье молоко" - фото шаг 6

Разлейте массу по креманкам или бокалам. Поставьте в холодильник на 1 час.

Крем "Птичье молоко" - фото шаг 7

По желанию украсьте шоколадом. Можно просто потереть шоколадку на терке и посыпать этой стружкой десерт. А можно поломать шоколад на кусочки, растопить на водяной бане и нанести на застывший крем.

Крем "Птичье молоко" - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт