Описание приготовления:
Но в этот раз я решила обратиться к латышской кухне. И для вас я подготовила инструкцию о том, как приготовить хлебный суп. Это национальный десерт, который подаётся в холодном виде. Для него понадобится ржаной бездрожжевой хлеб. Достаточно важным элементом блюда является его украшение, так что тут уже фантазируйте в свое удовольствие!
Хлеб нарежьте ломтиками. Уложите его на противень, застеленный пергаментом. Поставьте ломтики в духовку при 160 градусах на 30 минут. Затем остудите хлеб.
Разломайте хлеб на небольшие части. Залейте их водой. Оставьте под крышкой на 35 минут.
Сухофрукты промойте в дуршлаге, а потом обсушите.
Хлеб измельчите его блендером до кашеобразного состояния.
В кастрюлю к хлебу добавьте сахар, корицу и сухофрукты. Поставьте суп на огонь. Варите его в течение 10 минут на среднем огне. Затем оставьте до полного остывания. А потом уберите в холодильник на 2 часа.
30 граммов клюквы промойте и продавите ложкой через сито, чтобы пошёл сок. Его добавьте в суп. Перемешайте.
Отдельно взбейте сливки с ванильным сахаром.
При подаче украсьте суп сливками, а также клюквой и печеньем. Приятной дегустации!