Сегодня поделюсь с вами рецептом салата, который имеет смысл готовить только летом, в сезон грунтовых овощей и зелени. Это мой любимый летний ужин и вообще мой самый любимый овощной салат. Но сколько бы я ни пыталась повторить его зимой, весной или осенью, ни разу не получалось даже наполовину так здорово, как летом.
Конечно же, все дело в свежих овощах, только что сорванных с грядки или купленных на местном рынке, тепличные овощи из супермаркета для такого салата совсем не подходят, не стоит даже тратить время на эксперименты. Если сербской брынзы у вас нет, используйте греческую фету или любой другой мягкий рассольный сыр, главное, чтобы он был наилучшего качества.
Для приготовления летнего салата с сербской брынзой и цуккини подготовьте продукты по списку.
Цуккини и огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками, помидоры нарежьте ломтиками. Добавьте нарубленную зелень базилика и сбрызните все лимонным соком по вкусу.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку сахара. Перемешайте хорошенько, чтобы овощи дали сок.
Разложите салат по тарелкам, раскрошите в каждую порцию кусочек брынзы и полейте оливковым маслом. Салат подавайте к столу сразу же, готовить его заранее и хранить в холодильнике не стоит.
Летний салат с сербской брынзой и цуккини готов, можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!