Описание приготовления:
Этот крем получается воздушным, нежным, при этом хорошо держит форму, поэтому прекрасно подходит для украшения торта.
Замечу, что шоколад лучше всего использовать тёмный, хорошего качества, с минимальным содержанием какао от 57%, а в составе сахарной пудры не должно быть крахмала.
Готовьте с удовольствием!
Перед вами все необходимые для приготовления ингредиенты.
Сливочное масло оставьте размягчаться при комнатной температуре. Шоколад поломайте на кусочки, растопите на водяной бане, снимите с огня и остудите.
Размягченное масло, соль и ванилин взбивайте миксером в течение 1-2 минут. Продолжая взбивать, добавьте постепенно по столовой ложке сахарную пудру, чтобы она успела раствориться и не хрустела потом на зубах.
Добавьте желток, взбейте.
Добавьте остывший растопленный шоколад, взбивайте до пышности крема в течение 3 минут.
Охладите немного, выложите в креманки, посыпьте кокосовой стружкой. Приятного аппетита!