Шоколадный крем (классический рецепт)

Шоколадный крем (классический рецепт) Десерты
Шоколадный крем (классический рецепт)


Описание приготовления:

Этот крем получается воздушным, нежным, при этом хорошо держит форму, поэтому прекрасно подходит для украшения торта.
Замечу, что шоколад лучше всего использовать тёмный, хорошего качества, с минимальным содержанием какао от 57%, а в составе сахарной пудры не должно быть крахмала.
Готовьте с удовольствием!

Шоколадный крем (классический рецепт) - фото шаг 1

Перед вами все необходимые для приготовления ингредиенты.

Шоколадный крем (классический рецепт) - фото шаг 2

Сливочное масло оставьте размягчаться при комнатной температуре. Шоколад поломайте на кусочки, растопите на водяной бане, снимите с огня и остудите.

Шоколадный крем (классический рецепт) - фото шаг 3

Размягченное масло, соль и ванилин взбивайте миксером в течение 1-2 минут. Продолжая взбивать, добавьте постепенно по столовой ложке сахарную пудру, чтобы она успела раствориться и не хрустела потом на зубах.

Шоколадный крем (классический рецепт) - фото шаг 4

Добавьте желток, взбейте.

Шоколадный крем (классический рецепт) - фото шаг 5

Добавьте остывший растопленный шоколад, взбивайте до пышности крема в течение 3 минут.

Шоколадный крем (классический рецепт) - фото шаг 6

Охладите немного, выложите в креманки, посыпьте кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт