Утка, фаршированная картофелем

Утка, фаршированная картофелем Блюда из мяса
Утка, фаршированная картофелем


Утка — 2.5 кг

Картофель — 500 г

Яблоко — 1 шт.

Чеснок — 5-7 зубчиков

Горчица острая — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — 1 ч.л.

Чеснок гранулированный — 1 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Мёд — 1 ст.л.

Лимон — 0.5 шт.

На старый Новый год я готовила утку, фаршированную картофелем. Кто хоть раз готовил эту птицу, знает, какой она получается вкусной! Конечно же, эту утку важно не передержать в духовке, чтоб она не получилась сухой. Удобно готовить утку в рукаве для запекания, тогда она получится просто идеальной.

Утка, фаршированная картофелем — праздничное блюдо, которое актуально для любого застолья.

Рецепт утки, фаршированной картофелем

Для приготовления утки подготовить из списка все необходимые продукты. Утка мне досталась крупная, более 3-х кг, поэтому я удалила шею и крылья, а также обрезала весь лишний жир. В итоге у меня осталось 2.5 кг.

Ингредиенты для утки, фаршированной картофелем

Утку следует хорошо обмыть и обсушить, натереть смесью соли, чеснока и перца. Я использовала красный молотый перец и гранулированный сухой чеснок. Затем смазать утку тонким слоем горчицы и полить лимонным соком. Поместить утку в подходящую ёмкость или форму.

Натереть утку солью с перцем и чесноком

Накрыть утку пищевой плёнкой и убрать в прохладное место на сутки или чуть меньше.

Накрыть утку пищевой пленкой

По прошествии времени утку достаём, убираем плёнку и готовим начинку. Картофель нужно почистить и нарезать ломтиками, сложить в миску. Нарезать ломтиками яблоко, добавить его к картофелю. Несколько зубков чеснока нарезать пластинками и добавить к картофелю. Начинку посолить, поперчить, добавить прованские травы. Также добавить ложку растительного масла и тщательно всё перемешать.

Всыпать к яблокам и картофелю специи

Начинку поместить внутрь утки. У меня поместилось 500 г картофеля и среднее яблоко.

Нафаршировать утку

Отверстие зашить или сколоть зубочистками.

Сколоть отверстие зубочистками

Утку аккуратно вложить в рукав и завязать с двух сторон. Рукав поместить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё утку и запекать 2 часа. Если утка небольшая, то и времени понадобится меньше.

Положить утку в рукав для запекания

Смешать мёд и соевый соус. Рукав разрезать сверху, зачерпнуть немного сока, который выделился в процессе запекания, и полить утку, затем смазать её смесью мёда с соевым соусом при помощи кулинарной кисти. Температуру увеличить до 210-220 градусов, если есть, то включить режим конвекции. Утка зарумянится за 10-12 минут, но вы можете это время корректировать и запекать до желаемого цвета корочки.

Смазать утку медом с соевым соусом

Готовую утку оставить на 20-30 минут в духовке отдохнуть, затем из рукава переложить на блюдо. Удалить зубочистки.

Готовая утка, фаршированная картофелем

Подать вкусную утку, фаршированную картофелем, к столу.

Утка, фаршированная картофелем

Сервировать утку можно с зеленью, помидорами и картофелем.

Фото утки, фаршированной картофелем

Вкусная утка, фаршированная картофелем

Положить утку на тарелку

Приятного аппетита!

Утка, фаршированная картофелем — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт