Мармелад в домашних условиях

Мармелад в домашних условиях Десерты
Мармелад в домашних условиях


Описание приготовления:

Сделать мармелад в домашних условиях можно из разных фруктов. Лучше, когда вы берете за основу свежевыдавленный сок на ваш вкус. В данном случае — это цитрусовые (лимон и апельсин). Готовится быстро и совсем не сложно. Более того, такой мармелад можно сделать и фигурный (если имеются формочки).

Мармелад в домашних условиях - фото шаг 1

1. Если вы любитель сладостей и цитрусовых, то мармелад в домашних условиях — это идеальное лакомство для вас. Нам понадобится сахар, фрукты и желатин.

Мармелад в домашних условиях - фото шаг 2

2. Нам нужно получить отдельно цедру лимона и апельсина и отдельно сок. Для этого следует воспользоваться подручной техникой.

Мармелад в домашних условиях - фото шаг 3

3. Теперь выливаем сок в кастрюлю и ставим на огонь. добавляем туда цедру и доводим до кипения. После этого цедру следует отделить (методом процеживания).

Мармелад в домашних условиях - фото шаг 4

4. Теперь нашу массу ставим снова на огонь и доводим до кипения. Затем к соку добавить разведенный заранее желатин и 360 гр сахара. Доводим до кипения. постоянно помешивая и затем снимаем с огня.

Мармелад в домашних условиях - фото шаг 5

5. Устелаем форму пергаментом и выливаем массу. Ставим (после того как остынет) в холодильник на 10 часов. Я обычно это делаю вечером, чтобы масса стояла ночь в холодном месте.

Мармелад в домашних условиях - фото шаг 6

6. Достаем наш застывший мармелад и нарезаем желаемой формы, опускаем каждый кусочек в сахар и затем отправляем на блюдо.

Мармелад в домашних условиях - фото шаг 7

7. Вот такой у нас получился мармелад в домашних условиях. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт