Овощное горячее «Из простого к праздничному столу»

Овощное горячее "Из простого к праздничному столу" Вторые блюда
Овощное горячее "Из простого к праздничному столу"


  • Картофель


    5 шт

  • Цуккини


    1/2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Шампиньоны


    250 г

  • Перец сладкий желтый

    (можно взять любого цвета)

    1 шт

  • Свинина

    (вырезка, можно взять любой кусочек нежирного мяса или обойтись одними овощами)

    150-200 г

  • Тесто слоеное


    500 г

  • Яйцо куриное

    (для смазки, но можно и без него, просто тогда у пирога будет матовая, а не глянцевая верхушка)

  • Овощное горячее "Из простого к праздничному столу"


    Нарезаем полукольцами лук,

  • Овощное горячее "Из простого к праздничному столу"


    Соломкой или кубиками:
    морковь, картофель, мясо, перец, цукини, помидор и грибы.

  • Овощное горячее "Из простого к праздничному столу"


    В разогретую сковородку наливаем немного масла, выкладываем лук — слегка обжариваем, до прозрачности,

  • Овощное горячее "Из простого к праздничному столу"


    Добавляем морковь,

  • Овощное горячее "Из простого к праздничному столу"


    Мясо,

  • Овощное горячее "Из простого к праздничному столу"


    Картофель, цукини, перец,

  • Овощное горячее "Из простого к праздничному столу"


    Помидор и воду — так, чтобы почти все овощи были ею покрыты.
    Оставляем тушить до полуготовности картофеля, если он молодой, то это займет всего лишь несколько минут.

  • Овощное горячее "Из простого к праздничному столу"


    Когда начинка пирога будет готова, приправляем солью и перцем по вкусу.

  • Овощное горячее "Из простого к праздничному столу"


    Выкладываем все в глубокую жаропрочную форму, добавляем кусочки шампиньонов, перемешиваем.

  • Овощное горячее "Из простого к праздничному столу"


    Тесто раскатываем и нарезаем полосками,

  • Овощное горячее "Из простого к праздничному столу"


    Выкладываем рядочки полосок по горизонтали

  • Овощное горячее "Из простого к праздничному столу"


    И переплетаем по вертикали, чтобы получилась решетка, смазываем яйцом,

  • Овощное горячее "Из простого к праздничному столу"


    Готовим в разогретой до 200С духовке до золотистости теста. Около 10 минут.

  • Овощное горячее "Из простого к праздничному столу"


    Накрываем на стол.

  • Овощное горячее "Из простого к праздничному столу"


    Приятнейшего Вам аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт