Этот салат готовится особенно быстро, если использовать консервированный ананас. Со свежим его делать тоже можно, но при этом, во-первых, потребуется больше времени, а во-вторых, появится необходимость добавления сахара, потому что свежий ананас — значительно кислее, чем консервированный.
У салата с консервированным ананасом получается вкус в азиатском стиле, то есть сладость, солёность и острота пребывают в равновесии, не перевешивая друг друга.
Салат с крабовыми палочками, ананасом и перцем удобен тем, что его можно есть как сразу после приготовления, так и через много часов. В нём нет никаких продуктов, которые могут потерять вид, а комплект приправ таков, что салат не требует продолжительного маринования.
У консервированного ананаса тщательно сольём жидкость.
Нарежем паприку на широкие полосы вдоль, а затем — поперёк, так, чтобы большинство кусочков имели этакую более-менее квадратную форму.
Крабовые палочки нарежем сначала один раз вдоль, а потом три раза поперёк.
Соединим все ингредиенты салата, приправим маслом, солью и чили и перемешаем.
Думаю, ваш салат с крабовыми палочками, консервированным ананасом и перцами уже готов, хотя и прошло меньше пяти минут, верно?