Квашеные огурцы без закатки

Квашеные огурцы без закатки Рецепты заготовок
Квашеные огурцы без закатки


  • Огурцы  — 2 Килограмма
  • Укроп  — 40 Грамм
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Вода  — 1-1,5 Литра
  • Соль  — 60 Грамм
  • Хрен  — 1 Штука (корень, лист)


Рецепт квашеных огурцов без закатки идеально подходит для квашения огурцов в домашних условиях. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусные, почти как бочковые. Хотя бы раз, но попробуйте сделать их!

Описание приготовления:

Как готовить квашеные огурцы без закатки быстро и без особых усилий: замочить, залить рассолом — и через 3-4 дня хрустящие квашеные огурчики готовы! Заинтригованы? Тогда скорее смотрите мой подробный рецепт ниже.
Количество порций: 1

Квашеные огурцы без закатки - фото шаг 1
Огурцы замочите на 5 часов в холодной воде.

Квашеные огурцы без закатки - фото шаг 2
Приготовьте рассол: на 1 литр питьевой воды добавьте 60 граммов соли. В трехлитровую банку сложите 40 граммов укропа, 5-6 очищенных зубчиков чеснока, хрен (корень и лист), 2 килограмма огурцов, залейте всё рассолом.

Квашеные огурцы без закатки - фото шаг 3
Накройте крышкой и выдержите огурцы в течении 3-4 дней при комнатной температуре до появления молочнокислого брожения. Рассол может быть горячим или холодным. Если рассол холодный, огурцы будут более хрустящими.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт