Мандариновая панна-котта

Мандариновая панна-котта Десерты
Мандариновая панна-котта


Описание приготовления:

Делюсь с вами праздничным настроением и рецептом, как приготовить мандариновую панна котту. Нежный сливочно-мандариновый вкус панна-котты и яркого мандаринового слоя соединился в прекрасный новогодний десерт.

Мандариновая панна-котта - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Мандариновая панна-котта - фото шаг 2

Желатин (10 г) замочите в 50 мл мандаринового сока на 10 минут. В кастрюльке соедините сливки, сок мандарина (100 мл) , сахар (30 г), ванилин и творожный сыр. Доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте набухший желатин, тщательно перемешайте венчиком.

Мандариновая панна-котта - фото шаг 3

Разлейте полученную массу по формочкам. Поставьте в холодильник на 1 час.

Мандариновая панна-котта - фото шаг 4

Оставшийся желатин замочите в 50 г воды на 10 минут. В кастрюльке соедините сок мандарина, сахар, доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте набухший желатин, перемешайте венчиком.

Мандариновая панна-котта - фото шаг 5

Остудите смесь до комнатной температуры, разлейте по формочкам поверх слоя сливочной панна котты. Поставьте в холодильник на 1 час.

Мандариновая панна-котта - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт