Помидор
(грунтовые, краснодарские)
—
2 штПомидоры черри
—
8 штПерец болгарский
—
0,5 штЛук красный
—
1 штЧеснок
(можно 2 зуб., по вкусу)
—
1 зуб.Паприка сладкая
—
0,25 ч. л.Перец красный жгучий
(по вкусу)
—
0,25 ч. л.Зелень
(укроп и зеленый лук)
—
3 веточ.Кардамон
—
1 штКорица
—
0,25 ч. л.Лист лавровый
(маленький лист)
—
0,5 штПерец черный
(горошек свеже-молотый)
—
3 штЯйцо куриное
—
2 штСоль
(по вкусу)
—
0,25 ч. л.Листья салата
/
Салат
(для подачи)
Лук зеленый
(для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 1
-
Приготовила овощи, порезав их вот таким образом. Если у вас будут крупные помидоры, то с них нужно снять кожицу предварительно.
-
Понадобится сковорода или сотейник с толстым дном и желательно антипригарный. Я взяла сотейник небольшой. Завтрак делаю только себе и мне его достаточно на 2 яйца. В холодный сотейник выкладываем овощи и ставим на огонь. Оставляем зелень на потом. Нагреваем сотейник и овощи дадут сок, тушим их до готовности, это быстро минут 5-7. Если жидкость быстро испарится, а овощи ещё не готовы, то подливаем немного воды.
-
В ступке разбила зёрнышко кардамона и кусочки лаврового листа, добавила корицу (у меня молотая) и свеже-молотый чёрный перец. Соединила.
-
Посыпала овощи паприкой, жгучим перцем красным, перемешала и добавила смесь специй. Опять перемешала и потомила с минуту овощи.
-
Сделала 2 углубления в овощах и аккуратно разбила и поместила в них яйца. Сверху солим по вкусу. Я солила совсем немного.
-
Яйца готовим так, чтобы желток оставался растекающимся. Мне так вкусней. Вы можете делать по своему вкусу. Если вам нужен крутой желток, то накройте сотейник крышкой, он так быстрей сделается.
-
Берём тарелку для подачи, выкладываем салатные листики (не обязательно) и на них-шакшуку. Присыпаем зелёным порезанным мелко луком.
-
Ароматно, полезно и вкусно очень!