Шакшука

Шакшука Вторые блюда
Шакшука


  • Помидор

    (грунтовые, краснодарские)

    2 шт

  • Помидоры черри


    8 шт

  • Перец болгарский


    0,5 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Чеснок

    (можно 2 зуб., по вкусу)

    1 зуб.

  • Паприка сладкая


    0,25 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (по вкусу)

    0,25 ч. л.

  • Зелень

    (укроп и зеленый лук)

    3 веточ.

  • Кардамон


    1 шт

  • Корица


    0,25 ч. л.

  • Лист лавровый

    (маленький лист)

    0,5 шт

  • Перец черный

    (горошек свеже-молотый)

    3 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль

    (по вкусу)

    0,25 ч. л.

  • Листья салата

    /

    Салат

    (для подачи)

  • Лук зеленый

    (для подачи)

Время приготовления:

Количество порций: 1

  • Шакшука


    Приготовила овощи, порезав их вот таким образом. Если у вас будут крупные помидоры, то с них нужно снять кожицу предварительно.

  • Шакшука


    Понадобится сковорода или сотейник с толстым дном и желательно антипригарный. Я взяла сотейник небольшой. Завтрак делаю только себе и мне его достаточно на 2 яйца. В холодный сотейник выкладываем овощи и ставим на огонь. Оставляем зелень на потом. Нагреваем сотейник и овощи дадут сок, тушим их до готовности, это быстро минут 5-7. Если жидкость быстро испарится, а овощи ещё не готовы, то подливаем немного воды.

  • Шакшука


    В ступке разбила зёрнышко кардамона и кусочки лаврового листа, добавила корицу (у меня молотая) и свеже-молотый чёрный перец. Соединила.

  • Шакшука


    Посыпала овощи паприкой, жгучим перцем красным, перемешала и добавила смесь специй. Опять перемешала и потомила с минуту овощи.

  • Шакшука


    Сделала 2 углубления в овощах и аккуратно разбила и поместила в них яйца. Сверху солим по вкусу. Я солила совсем немного.

  • Шакшука


    Яйца готовим так, чтобы желток оставался растекающимся. Мне так вкусней. Вы можете делать по своему вкусу. Если вам нужен крутой желток, то накройте сотейник крышкой, он так быстрей сделается.

  • Шакшука


    Берём тарелку для подачи, выкладываем салатные листики (не обязательно) и на них-шакшуку. Присыпаем зелёным порезанным мелко луком.

  • Шакшука


    Ароматно, полезно и вкусно очень!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт