Шоколадный десерт «Гормон счастья»

Шоколадный десерт "Гормон счастья" Десерты
Шоколадный десерт "Гормон счастья"


Описание приготовления:

Мало того, что шоколад очень вкусный, так он еще и полезен для здоровья. Правда, одно огорчение — есть его нужно в меру. Говорят, что 15% женщин едят шоколад каждый день. А люди, которые съедают в день по 40 граммов шоколада в течение 2-3 недель, могут понизить уровень гормона стресса — кортизола!
С удовольствием посвящаю вас в тайну, как приготовить шоколадный десерт «Гормон счастья». Я решила подать его порционно, чтобы каждый мог насладиться своим кусочком счастья. А вы можете сами решить, какой большой порция будет у каждого дегустатора. Готовьте с удовольствием!

Шоколадный десерт "Гормон счастья" - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Свежезамороженную вишню размораживайте при комнатной температуре, дайте стечь на сито. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать комнатной температуры. Бисквитную крошку соедините с измельченной кокосовой крошкой.

Шоколадный десерт "Гормон счастья" - фото шаг 2

Формочки для кексов выстелите пищевой пленкой, на дно насыпьте слой бисквитно-кокосовой крошки.

Шоколадный десерт "Гормон счастья" - фото шаг 3

В кастрюльке с двойным дном соедините сливки, кусочки шоколада и сгущенное молоко. Нагрейте почти до кипения, постоянно помешивая, и снимите с огня.

Шоколадный десерт "Гормон счастья" - фото шаг 4

Добавьте сливочное масло и для аромата влейте коньяк. Если готовите для детей, то коньяк не добавляйте.

Шоколадный десерт "Гормон счастья" - фото шаг 5

Добавьте вишню, перемешайте.

Шоколадный десерт "Гормон счастья" - фото шаг 6

Вылейте шоколадную смесь на бисквитную крошку, сверху посыпьте оставшейся, немного прижмите. После дегустации я поняла, что оптимально для нашей семьи будет наполнять формочки наполовину. Поставьте десерт в морозильник на ночь для стабилизации.

Шоколадный десерт "Гормон счастья" - фото шаг 7

А утром с чашечкой чая или кофе наслаждайтесь каждой ложечкой счастья!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт