Описание приготовления:
Мало того, что шоколад очень вкусный, так он еще и полезен для здоровья. Правда, одно огорчение — есть его нужно в меру. Говорят, что 15% женщин едят шоколад каждый день. А люди, которые съедают в день по 40 граммов шоколада в течение 2-3 недель, могут понизить уровень гормона стресса — кортизола!
С удовольствием посвящаю вас в тайну, как приготовить шоколадный десерт «Гормон счастья». Я решила подать его порционно, чтобы каждый мог насладиться своим кусочком счастья. А вы можете сами решить, какой большой порция будет у каждого дегустатора. Готовьте с удовольствием!
Подготовьте необходимые продукты. Свежезамороженную вишню размораживайте при комнатной температуре, дайте стечь на сито. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать комнатной температуры. Бисквитную крошку соедините с измельченной кокосовой крошкой.
Формочки для кексов выстелите пищевой пленкой, на дно насыпьте слой бисквитно-кокосовой крошки.
В кастрюльке с двойным дном соедините сливки, кусочки шоколада и сгущенное молоко. Нагрейте почти до кипения, постоянно помешивая, и снимите с огня.
Добавьте сливочное масло и для аромата влейте коньяк. Если готовите для детей, то коньяк не добавляйте.
Добавьте вишню, перемешайте.
Вылейте шоколадную смесь на бисквитную крошку, сверху посыпьте оставшейся, немного прижмите. После дегустации я поняла, что оптимально для нашей семьи будет наполнять формочки наполовину. Поставьте десерт в морозильник на ночь для стабилизации.
А утром с чашечкой чая или кофе наслаждайтесь каждой ложечкой счастья!