Лазанья с курицей и сливочным соусом

Лазанья с курицей и сливочным соусом Вторые блюда
Лазанья с курицей и сливочным соусом


  • Фарш куриный


    450 г

  • Лазанья

    (готовые листы, на форму 20 на 30 см)

    12 шт

  • Молоко


    750 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Орех мускатный


    0,25 ч. л.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    70 г

  • Соль

  • Перец белый

  • Бульон


    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Пармезан

    (тертый)

    100 г

  • Вино белое сухое


    100 мл

Время приготовления:

Количество порций: 9

  • Лазанья с курицей и сливочным соусом


    Духовку разогреть до 170 С
    Фарш лучше сделать самим из куриного филе.

  • Лазанья с курицей и сливочным соусом


    Лук лучше натереть на крупной терке или очень мелко порезать.
    Слегка обжарить половину лука с фаршем, постоянно помешивая. Снять с огня и отставить.
    В кастрюле растопить масло и на среднем огне тушить лук до мягкости, постоянно помешивая. Добавить муку и, постоянно помешивая деревянной ложкой, готовить на маленьком огне около 3 минут. Добавить тертый мускатный орех, затем постепенно влить, постоянно помешивая, молоко и теплый бульон. Варить 1-2 минуты.

    Убрать соус с плиты, немного охладить. Добавить в теплый соус яйца, вино, соль, перец и половину натертого сыра. Соус будет немного тянуться за венчиком.

  • Лазанья с курицей и сливочным соусом


    Листы лазаньи отварить согласно инструкции на пачке. Воду слить, лазить листы холодной водой во избежание слипания.

    Собираем лазанью: сначала распределить по дну формы около 1 ¼ ч соуса, накрыть 3 листами лазаньи

  • Лазанья с курицей и сливочным соусом


    Сверху распределить фарш, полить соусом

  • Лазанья с курицей и сливочным соусом


    Накрыть листами лазаньи, полить соусом, накрыть оставшимися листами, а сверху распределить оставшийся соус и посыпать сыром.

  • Лазанья с курицей и сливочным соусом


    5. Готовить в духовке около 50 минут, пока верх лазаньи не позолотится.

  • Лазанья с курицей и сливочным соусом


    Разрезать на порции и подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт