Салат с копченой селедкой

Салат с копченой селедкой Салаты
Салат с копченой селедкой


Если вы любите салаты с рыбой, то этот рецепт точно вам будет по вкусу. Я почти на каждый праздничный стол его готовлю, да и не только — иногда и в обычный день на обед. Делаю его не всегда с селедкой, чаще покупаю копченого окуня, чтобы с косточками не возиться, но с селедкой мне больше нравится — у нее свой неповторимый вкус и она придает аппетитный аромат.

В данном рецепте я использую зеленый лук, но если его нет, подойдет репчатый, только его необходимо бланшировать, чтобы он не сильно горчил и не портил вкус салата. А если вы вообще не любите лук, то и добавлять его не стоит.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления салата с копченой селедкой.

Салат с копченой селедкой

Для начала очистите рыбу от кожи, внутренностей, отделите мясо от косточек.

Совет! Для удаления косточек воспользуйтесь пинцетом, это очень удобно.

Салат с копченой селедкой

Отварите рис согласно инструкции на упаковке, остудите.

Совет! Для рыбного салата лучше брать круглозерный рис.

Салат с копченой селедкой

Филе сельди разделите на маленькие кусочки и отправьте в салатник.

Салат с копченой селедкой

Огурец вымойте и мелко нарежьте. Если кожица жесткая, ее желательно срезать.

Салат с копченой селедкой

Добавьте нарезанные вареные яйца и тертый сыр.

Салат с копченой селедкой

Добавьте рубленый лук, заправьте майонезом.

Салат с копченой селедкой

Перемешайте салат и можно подавать на стол.

Совет! Заправляйте салаты непосредственно перед подачей, заправленные салаты быстро портятся.

Салат с копченой селедкой

Салат с копченой селедкой готов.

Приятного аппетита!

Салат с копченой селедкой

Салат с копченой селедкой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт