Описание приготовления:
Если вы любите американский яблочный пирог (American apple pie), то и этот десерт вам обязательно понравится. Скажу честно, фаршированные яблоки я люблю, часто готовлю их с творогом, изюмом и черносливом, но вот с такой начинкой никогда не пробовала. А зря, яблоко и корица – это, как по мне, идеальное соединение. Оригинальность десерту придает сеточка из слоеного теста поверх яблока, она еще больше приближает десерт по вкусу к яблочному пирогу. Вот такой интересный десерт у меня получился. А как приготовить фаршированные яблоки в духовке, читайте дальше.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Теста нам понадобится небольшой прямоугольник (примерно 8х10 см). Его следует разморозить и тонко раскатать.
Яблоки промойте под проточной водой. С помощью ножа и ложки сделайте углубление и выньте мякоть вместе с семенной коробочкой. Семена удалите, а мякоть измельчите.
Смешайте яблочную мякоть с сахаром и корицей, перемешайте.
Наполните яблоки подготовленной начинкой.
Тесто, которое вы предварительно разморозили и раскатали, порежьте на полоски шириной 8 мм. Из этих полосок сделайте сеточку на яблоках.
Смажьте тесто взбитым яйцом, яблоки поставьте в форму для выпекания, в которую налейте 100 мл воды. Отправьте яблоки в духовку на 20-30 минут (температура — 180 градусов). Время выпекания зависит от сорта яблок. Плюс, конечно же, смотрите, чтобы тесто пропеклось, стало золотистым и не сгорело.
Фаршированные яблоки в духовке готовы. Перед подачей присыпьте их сахарной пудрой. Кушайте с удовольствием!