Жареная рыба по-Бомбейски

Жареная  рыба  по-Бомбейски Вторые блюда
Жареная  рыба  по-Бомбейски


  • Рыба

    (филе (скумбрия, тилапия))

    800-1000 г

  • Лимон

    (выжать сок
    )

    3 шт

  • Паста чесночно-имбирная

    (можно заменить тертым свежим имбирем и чесноком через чеснокодавку
    )

    1 ст. л.

  • Соус

    (чили, Самбал Оелек
    )

    2 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (взбить венчиком
    )

    1 шт

  • Краситель пищевой

    (оранжевая, по желанию
    заменила на куркуму)

    1/8 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    ( из гороха нут
    )

    1 стак.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Приправа

    (чат масала, по желанию)

Время приготовления:

  • Жареная  рыба  по-Бомбейски


    у меня был морской язык, нарезаем

  • Жареная  рыба  по-Бомбейски


    так как пасты имбирно-чесночной у меня нет, заменила на свежий имбирь — через терку и чеснок — мелко нарезала

  • Жареная  рыба  по-Бомбейски


    Смешать в миске чеснок, имбирь, соль, лимонный сок, Самбал оелек(даже не знаю, у нас такое не продается)

  • Жареная  рыба  по-Бомбейски


    краситель (заменила на куркуму), перец красный и яйцо

  • Жареная  рыба  по-Бомбейски


    Добавить рыбные филе и перемешать.
    Замариновать филе рыбы в этой смеси, оставила на ночь в холодильнике.
    Жарила на следующий день. Да, кстати, очень удобно для неожиданных гостей.

  • Жареная  рыба  по-Бомбейски


    Если нет муки из нута, можно сделать самим, измельчив сухой горох нут в процессоре, блендере или кофемолке.

  • Жареная  рыба  по-Бомбейски


    Нагреть масло на сковороде. Рыбные филе обмакивать в муку из нута

  • Жареная  рыба  по-Бомбейски


    и обжаривать на сковороде до золотистой корочки.
    Выложить на бумажное полотенце и посыпать чат масалой по желанию.

  • Жареная  рыба  по-Бомбейски


    Остался соус из под рыбы, выбрасывать, нет конечно, решила сделать дополнительный соус к рыбе. Все-таки в нем столько специй… и от панировки в тарелке осталась мука ~ 1 чайная ложка

  • Жареная  рыба  по-Бомбейски


    Всыпаем в соус муку, добавляем воды, куркуму и чуть 1 ст.л. растит.масла, выливаем в сковородку, варим до загустения соуса.

  • Жареная  рыба  по-Бомбейски


    Ирочка предлагает на гарнир жареный батат: 3 средних клубня сладкой картошки порезать на 0.5-0.7см палочки и замочить в воде. Нагреть масло в глубокой сковороде (чтобы покрыло весь картофель).
    Картофель вынуть из воды и обсушить бумажным полотенцем.
    Обжарить до хрустящей корочки, выложить на блюдо и держать в теплой духовке, пока вы занимаетесь рыбой и с салатом Кари Колслоу.
    Заменила на рис.
    Рыбу подавать с ломтиками лимона (обязательно) или облить сверху выжатым лимоном.

  • [img]http://i007.radikal.ru/0907/88/55dc7e70fc72.jpg[/img]

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт