Скумбрия со сливочным сыром «Двойной удар»

Скумбрия со сливочным сыром "Двойной удар" Вторые блюда
Скумбрия со сливочным сыром "Двойной удар"


  • Скумбрия


    2 шт

  • Шпинат


    1 пуч.

  • Хрен


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр мягкий

    (сливочный)

    100 г

  • Укроп

  • Лимон


    1/2 шт

  • Перец черный

    (свежемолотая смесь перцев)

  • Креветки

    (желательно покрупнее)

  • Скумбрия со сливочным сыром "Двойной удар"


    Оговорюсь сразу. Выше указал список продуктов на 2 варианта блюда.
    Можете выбрать что-то одно.

    Итак, будем готовить:
    — скумбрию со сливочным сыром, шпинатом, яйцами и хреном
    — скумбрию с лимонным соком и цедрой, перцами, креветками и сливочным сыром.

    Поехали!
    На первое блюдо берем:
    — скумбрию
    — пучок шпината
    — 2 ст. л. хрена
    — 2 яйца
    — ~100 гр сливочного сыра
    Знакомимся с продуктами

  • Скумбрия со сливочным сыром "Двойной удар"


    — В отдельную посуду помещаем 2 яйца. Взбиваем их блендером, пока не станут белыми, после чего добавим сыр, шпинат, хрен.
    Перчим, солим. Затем снова взбиваем.

  • Скумбрия со сливочным сыром "Двойной удар"


    — Нагреваем духовку до 180*С. Противень накрываем слоем фольги, а лучше 2-мя слоями. Фольгу смазываем маслом, солим, перчим.
    Рыбу моем и взрезаем вдоль позвоночника. С помощью ножниц или дико, руками, вынимаем позвоночник и потрошим, после чего хорошо моем и чистим от пленок.
    Не забываем про жабры. Вобще, внутри головы чистить тщательно.

  • Скумбрия со сливочным сыром "Двойной удар"


    — салфеткой обсушим рыбу внутри и наполним начинкой

  • Скумбрия со сливочным сыром "Двойной удар"


    — закручиваем фольгу в виде лодочки, оставляем вверху открытое место. Подкручиваем края фольги таким образом, чтобы фольга поджимала бока, иначе в процессе запекания начинка растечется.

  • Скумбрия со сливочным сыром "Двойной удар"


    — Запекаем 15-25 минут при 180*С.
    Тут варианты: если нужна растекающаяся (плывущая) начинка, то минут 15 хватит.

  • Скумбрия со сливочным сыром "Двойной удар"


    Я люблю, когда она прихватится, поэтому запекал около 20 минут с копейками.

  • Скумбрия со сливочным сыром "Двойной удар"


    Приступаем ко второй части нашего, блин, кордебалета.

  • Скумбрия со сливочным сыром "Двойной удар"


    Берем:
    — скумбрия 1 шт.
    — сливочный сыр-100 гр
    — половинка лимона
    — свежемолотая смесь перцев
    — креветки покрупнее, около 15 шт. или больше

  • Скумбрия со сливочным сыром "Двойной удар"


    — укроп-пучок

  • Скумбрия со сливочным сыром "Двойной удар"


    — укроп мелко-мелко порежем
    — подготовим рыбу. Так же со спины взрежем и выпотрошим. Удалим хребет со спинным плавником. Очистим от пленок и жабер.

  • Скумбрия со сливочным сыром "Двойной удар"


    — с цедры зестером или теркой снимем цедру

  • Скумбрия со сливочным сыром "Двойной удар"


    — креветки варим или, как у меня, просто разморозим, почистим.
    — в отдельной посуде взбиваем сыр с соком половины лимона, цедрой, свежемолотым перцем и укропом
    — перебиваем все это блендером.

  • Скумбрия со сливочным сыром "Двойной удар"


    — добавляем креветки, перемешиваем.

  • Скумбрия со сливочным сыром "Двойной удар"


    — Рыбу промокнем салфетками и наполним начинкой.
    Как с предыдущей рыбой поместим ее в карман из 2-х слоев фольги, предварительно смазав ее маслом. Оставляем верх открытым.
    Поместим конструкцию в духовку на 15-25 минут при 180*С.

  • Скумбрия со сливочным сыром "Двойной удар"


    Вынимаем и даем немного времени отдохнуть.

  • Скумбрия со сливочным сыром "Двойной удар"


    Итог.

  • Скумбрия со сливочным сыром "Двойной удар"


    Пожуалуй все. Ан нет. У меня еще оставалась начинка. Поэтому я взял 2 помидора, вырезал сущность, посолил, оставил стечь сок, промокнул влагу салфеткой, поместил начинку.
    И запекал минут 10. Уже не помню.

  • Скумбрия со сливочным сыром "Двойной удар"


    Всем спасибо. Никому не голодать!
    Это был Брахман из Одессы, будьте здоровы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт