Скумбрия
—
2 штШпинат
—
1 пуч.Хрен
—
2 ст. л.Яйцо куриное
—
2 штСыр мягкий
(сливочный)
—
100 гУкроп
Лимон
—
1/2 штПерец черный
(свежемолотая смесь перцев)
Креветки
(желательно покрупнее)
-
Оговорюсь сразу. Выше указал список продуктов на 2 варианта блюда.
Можете выбрать что-то одно.Итак, будем готовить:
— скумбрию со сливочным сыром, шпинатом, яйцами и хреном
— скумбрию с лимонным соком и цедрой, перцами, креветками и сливочным сыром.Поехали!
На первое блюдо берем:
— скумбрию
— пучок шпината
— 2 ст. л. хрена
— 2 яйца
— ~100 гр сливочного сыра
Знакомимся с продуктами -
— В отдельную посуду помещаем 2 яйца. Взбиваем их блендером, пока не станут белыми, после чего добавим сыр, шпинат, хрен.
Перчим, солим. Затем снова взбиваем. -
— Нагреваем духовку до 180*С. Противень накрываем слоем фольги, а лучше 2-мя слоями. Фольгу смазываем маслом, солим, перчим.
Рыбу моем и взрезаем вдоль позвоночника. С помощью ножниц или дико, руками, вынимаем позвоночник и потрошим, после чего хорошо моем и чистим от пленок.
Не забываем про жабры. Вобще, внутри головы чистить тщательно. -
— салфеткой обсушим рыбу внутри и наполним начинкой
-
— закручиваем фольгу в виде лодочки, оставляем вверху открытое место. Подкручиваем края фольги таким образом, чтобы фольга поджимала бока, иначе в процессе запекания начинка растечется.
-
— Запекаем 15-25 минут при 180*С.
Тут варианты: если нужна растекающаяся (плывущая) начинка, то минут 15 хватит. -
Я люблю, когда она прихватится, поэтому запекал около 20 минут с копейками.
-
Приступаем ко второй части нашего, блин, кордебалета.
-
Берем:
— скумбрия 1 шт.
— сливочный сыр-100 гр
— половинка лимона
— свежемолотая смесь перцев
— креветки покрупнее, около 15 шт. или больше -
— укроп-пучок
-
— укроп мелко-мелко порежем
— подготовим рыбу. Так же со спины взрежем и выпотрошим. Удалим хребет со спинным плавником. Очистим от пленок и жабер. -
— с цедры зестером или теркой снимем цедру
-
— креветки варим или, как у меня, просто разморозим, почистим.
— в отдельной посуде взбиваем сыр с соком половины лимона, цедрой, свежемолотым перцем и укропом
— перебиваем все это блендером. -
— добавляем креветки, перемешиваем.
-
— Рыбу промокнем салфетками и наполним начинкой.
Как с предыдущей рыбой поместим ее в карман из 2-х слоев фольги, предварительно смазав ее маслом. Оставляем верх открытым.
Поместим конструкцию в духовку на 15-25 минут при 180*С. -
Вынимаем и даем немного времени отдохнуть.
-
Итог.
-
Пожуалуй все. Ан нет. У меня еще оставалась начинка. Поэтому я взял 2 помидора, вырезал сущность, посолил, оставил стечь сок, промокнул влагу салфеткой, поместил начинку.
И запекал минут 10. Уже не помню. -
Всем спасибо. Никому не голодать!
Это был Брахман из Одессы, будьте здоровы!