Цветную капусту для этого салата не нужно разваривать до мягкости, достаточно будет 5 минут варки и затем сразу же необходимо облить холодной водой. Таким образом капуста не развариться и получиться немного с хрустом, так называемая «аль-дентэ». Вместо сметаны можно заправить обычным сладкий йогуртом или кефиром, но без вкусовых добавок.
1. Необходимые продукты: цветная капуста, яблоко, огурец, перец сладкий, сметана и сахарная пудра или йогурт.
2. Капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут.
3. Огурец нарезать кубиками.
4. Нарезать перец.
5. Яблоко нарезать тонкой соломкой.
6. Уложить на капусту огурец.
7. Затем перец.
8. Сверху уложить яблоки и залить сметаной, смешанной с пудрой.
9. Дать настояться минут 10-15 и подавать к столу!
Приятного аппетита!